Баклажаны с острым соусом

Баклажаны с острым соусом

  • 09 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Баклажаны мелкие 2 шт.

Помидоры 2 шт.

Чеснок 4 зубчика

Аджика 1 ч. ложка

Зелень петрушки или укропа

Масло растительное 2 ст. ложки

Соус салатный 2 ст. ложки

• Чеснок мелко порубите. Перемешайте

с соусом и аджикой.

• Баклажаны нарезайте одинаковыми

кружочками (лучше выбирать не круглые,

а длинные плоды) толщиной не более 1 см.

Сразу выкладывайте на сковороду с сильно

разогретым маслом и обжаривайте с обеих

сторон. Снимайте на бумажное полотенце,

чтобы стекло лишнее масло.

• Помидоры нарежьте кружочками

(желательно такого же размера, как

и баклажаны). Зелень мелко порубите.

• Сформуйте овощные пирамидки в таком

порядке: кружок баклажана смажьте острым

соусом, на него уложите кружок помидора,

смажьте соусом.

• Готовые пирамидки выложите на блюдо.

Посыпьте их рубленой зеленью.

Совет:

Можно подавать такие овощные пирамидки

на тостах из пшеничного хлеба.

Оставить комментарий