
Брускетты с авокадо
- 22 Ноя, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Хлеб — 35 г
Помидоры — 100 г
Спелое мягкое авокадо — 1 шт.
Базилик — 10 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Нарезаем хлеб на ломтики.
Подсушиваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки (можно сделать это в тостере).
Нарезаем на кубики помидоры, можно убрать сердцевину с семенами, чтобы начинка не была слишком влажной. Мелко рубим базилик, смешиваем с помидорами, добавляем к смеси чайную ложку оливкового масла, лимонный сок (давим лимон). По вкусу добавляем соль и перец.
Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку. Ложкой достаем мякоть, разминаем в мисочке вилкой и перекладываем на хлеб. Можно мякоть немного посолить по вкусу.
Сверху выкладываем смесь из помидор и базилика.