Брускетты с авокадо

Брускетты с авокадо

  • 22 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Хлеб — 35 г

Помидоры — 100 г

Спелое мягкое авокадо — 1 шт.

Базилик — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу


Нарезаем хлеб на ломтики.
Подсушиваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки (можно сделать это в тостере).
Нарезаем на кубики помидоры, можно убрать сердцевину с семенами, чтобы начинка не была слишком влажной. Мелко рубим базилик, смешиваем с помидорами, добавляем к смеси чайную ложку оливкового масла, лимонный сок (давим лимон). По вкусу добавляем соль и перец.
Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку. Ложкой достаем мякоть, разминаем в мисочке вилкой и перекладываем на хлеб. Можно мякоть немного посолить по вкусу.
Сверху выкладываем смесь из помидор и базилика. 

Оставить комментарий