
Бульон как мясной
- 21 Ноя, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Для некоторых супов – например, как для вьетнамского фо, – нужен бульон, очень похожий на говяжий. Иначе растительная версия получится слишком далекой от оригинала, и вау-эффекта не случится. В этом рецепте много специй, но поверьте – он того стоит!
Рецепт
Ингредиенты на 1,5 л:
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Сельдерей – 3 стебля
- Лук-порей – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Орегано сушеный – 2 ч. л.
- Тимьян сушеный – 2 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец горошком – 30 шт
- Свежая петрушка – 15 г
- Вода – 2,8 литров
- Соевый соус – 60 мл
- Жидкий дым – 1 ч. л.
- Вустерский соус – 1 ч. л.
Домашний вустерский соус:
- Красное сухое вино – 1 ст. л.
- Гвоздика – 1 шт
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка
- Молотая корица – 1 щепотка
- Горчичный порошок – ½ ч. л.
- Острый соус (любой соус из красного перца чили) – 2/3 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Домашний вустерский соус:
Смешать все ингредиенты.
Бульон:
Очистить лук, морковь и чеснок.
Хорошо промыть порей (в зеленых листьях много грязи, лучше отрезать белую часть, а листья промыть каждый по отдельности).
Порезать крупными ломтиками лук, морковь, сельдерей, порей и чеснок.
Положить ингредиенты в кастрюлю и залить водой. Добавить орегано, тимьян, лавровый лист, перец горошком и помытую и крупно порезанную петрушку.
Довести до кипения на сильном огне. Затем варить на медленном огне без крышки 30 минут.
Добавить соевый соус, вустерский соус и жидкий дым.
Варить еще 1 час.
Процедить бульон.