Бульон как мясной

Бульон как мясной

  • 21 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Для некоторых супов – например, как для вьетнамского фо, – нужен бульон, очень похожий на говяжий. Иначе растительная версия получится слишком далекой от оригинала, и вау-эффекта не случится. В этом рецепте много специй, но поверьте – он того стоит!

Рецепт

Ингредиенты на 1,5 л:

  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук-порей – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Орегано сушеный – 2 ч. л.
  • Тимьян сушеный – 2 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошком – 30 шт
  • Свежая петрушка – 15 г
  • Вода – 2,8 литров
  • Соевый соус – 60 мл
  • Жидкий дым – 1 ч. л.
  • Вустерский соус – 1 ч. л.

Домашний вустерский соус:

  • Красное сухое вино – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 1 шт
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Горчичный порошок – ½ ч. л.
  • Острый соус (любой соус из красного перца чили) – 2/3 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Домашний вустерский соус:

Смешать все ингредиенты.

Бульон:

Очистить лук, морковь и чеснок.

Хорошо промыть порей (в зеленых листьях много грязи, лучше отрезать белую часть, а листья промыть каждый по отдельности).

Порезать крупными ломтиками лук, морковь, сельдерей, порей и чеснок.

Положить ингредиенты в кастрюлю и залить водой. Добавить орегано, тимьян, лавровый лист, перец горошком и помытую и крупно порезанную петрушку.

Довести до кипения на сильном огне. Затем варить на медленном огне без крышки 30 минут.

Добавить соевый соус, вустерский соус и жидкий дым.

Варить еще 1 час.

Процедить бульон.

Оставить комментарий