
Бургеры из говядины с сыром
- 09 Дек, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Положив кусок сыра в середину, вы получите 10 баллов по шкале лучшей «еды для мозга». Подавайте к столу со своими любимыми приправами, ломтиками томатов и листьями салата.
500 г крупно нарубленной говядины
1 /4 чашки мелко нарезанного лука
2 ст. л. ледяной воды
4 кусочка (длиной примерно по 3,5 см) сыра «Чеддер»
соль
свежемолотый или дробленый черный перец
Положите говядину в миску, добавьте лук и ледяную воду, приправьте солью и перцем (по вкусу). Аккуратно перемешайте. Разделите массу на порции, положите в середину каждой кусок сыра и закройте его фаршем сверху и по краям. Придайте каждой порции форму котлет одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились. Разогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Когда сковорода станет очень горячей, выложите на нее котлеты и жарьте до образования хрустящей коричневой корочки снизу (не более 4 минут). Переверните и жарьте до коричневой хрустящей корочки с другой стороны (также 4 минуты). Получится мясо средней прожарки. Если предпочитаете хорошо прожаренное мясо, готовьте еще 4 минуты. Снимите со сковороды, соберите бургер и подавайте к столу.
Пищевая ценность порции: калории — 199, углеводы — 2 г, клетчатка — 0 г, белки — 25 г, жиры — 10 г, натрий — 433 мг, сахар — 0 г.