Бургер с лососем!

Бургер с лососем!

  • 26 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Рыбная котлета в этом бургере – один из моих самых любимых рецептов в книге. Она готовится очень быстро и легко, не пугайтесь, что нужно использовать пищевую пленку, – она необходима для того, чтобы рыба не пересушилась, и после процесса варки при низкой температуре котлеты формируются очень легко и получаются невероятно сочными. Обычно я ем котлету не в качестве бургера, с булочками, а с овощами или другими гарнирами, ведь такое можно позволять себе гораздо чаще!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

100 г картофеля, очистить 

200 г филе лосося без кожи 

2 г соли 

1 г молотого черного перца 

2 г петрушки, нарубить 

3 г кинзы, нарубить 

оливковое масло для жарки 

2 булочки для бургера 

40 г розовых помидоров, нарезать кружочками 

30 г мини-шпината 

2 яйца пашот

РЕЦЕПТ:

Запекайте картофель в духовке при 190 °С в течение 40 минут (или в зависимости от размера картофеля, он должен легко прокалываться ножом). Заверните филе лосося плотно в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы минимизировать контакт с водой. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, снимите с огня и подождите 5 минут, затем опустите туда завернутую в пленку рыбу на 5 минут. Достаньте лосось и снимите пленку, рыба должна остаться сочной. Выложите лосось, картофель, соль, перец, петрушку и кинзу в миску. Раздавите картофель и рыбу руками и хорошо перемешайте. Далее сформируйте две котлеты и обжарьте их на сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Разогрейте булочки в духовке, разрежьте пополам, на нижнюю часть выложите котлету, затем кружочки помидора, шпинат и сверху яйцо пашот, верхнюю часть булочки положите при подаче рядом. Надрежьте яйцо, чтобы желток начал вытекать на котлету. По желанию дополнительно поперчите.

Оставить комментарий