Бургер

Бургер

  • 22 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Говяжий фарш — 150 г
• Лук — 1 головка.
• Яйца — 2 шт.
• Листья салата — 2 шт.
• Мука — 4 ст.л
• Огурец — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Сыр — 20 г
• Сметана — 1 ст.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль, специи — по вкусу

Для котлеток рубим большую часть лука и смешиваем с фаршем. Добавляем специи. Тщательно вымешиваем.
Для булочек в 2 разные емкости выливаем отдельно белки, отдельно желтки. Белки взбиваем в пену. В желтки вмешиваем сметану и щепотку соли, добавляем муку и разрыхлитель.
Вводим белки и вымешиваем тесто.
Выкладываем ложкой на бумагу для выпечки 4 булочки и выпекаем 17-25 минут в разогретой до 180° духовке.
Из фарша формируем котлетки, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты дважды с каждой стороны до золотистой корочки, накрыв крышкой.
Слайсами нарезаем огурцы и помидоры. Кольцами нарезаем лук.
На булочки выкладываем котлетки, сверху сыр.
Затем выкладываем огурцы, помидоры, листья салата, лук. Накрываем второй булочкой. 

Оставить комментарий