Бутерброды с копченой сельдью

Бутерброды с копченой сельдью

  • 10 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Хлеб ржаной (без корочек) 4 ломтика

Филе сельди холодного копчения 140 г

Картофель вареный 1 клубень

Яйцо вареное 1 шт.

Лук-шалот 1 головка

Перец чили красный 1 стручок

Соус салатный белый 2 ст. ложки

Перец красный молотый

Зелень укропа или петрушки

• Часть зелени порубите и перемешайте

с соусом.

• Филе сельди без кожи нарежьте ровными

ломтиками.

• Клубень картофеля разрежьте на тонкие

ломтики. Яйцо с желтком нарежьте

на 4 кружочка, луковицу нарежьте поперек

и разберите на кольца. Перец чили

нарежьте кольцами.

• Ломтики хлеба смажьте соусом с зеленью.

Выложите на них ломтики картофеля

и сельди, по кружочку яйца, кольца лука

и перца чили.

• Приправьте крупномолотым перцем,

оформите зеленью.

Это интересно:

Копченая селедка была очень популярна

в Англии в XIX веке. Она считалась

изысканным лакомством и, говорят,

подавалась в великосветских кругах… к чаю.

Оставить комментарий