
Бутерброды с копченой сельдью
- 10 Дек, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Хлеб ржаной (без корочек) 4 ломтика
Филе сельди холодного копчения 140 г
Картофель вареный 1 клубень
Яйцо вареное 1 шт.
Лук-шалот 1 головка
Перец чили красный 1 стручок
Соус салатный белый 2 ст. ложки
Перец красный молотый
Зелень укропа или петрушки
• Часть зелени порубите и перемешайте
с соусом.
• Филе сельди без кожи нарежьте ровными
ломтиками.
• Клубень картофеля разрежьте на тонкие
ломтики. Яйцо с желтком нарежьте
на 4 кружочка, луковицу нарежьте поперек
и разберите на кольца. Перец чили
нарежьте кольцами.
• Ломтики хлеба смажьте соусом с зеленью.
Выложите на них ломтики картофеля
и сельди, по кружочку яйца, кольца лука
и перца чили.
• Приправьте крупномолотым перцем,
оформите зеленью.
Это интересно:
Копченая селедка была очень популярна
в Англии в XIX веке. Она считалась
изысканным лакомством и, говорят,
подавалась в великосветских кругах… к чаю.