Вкуснейший крем-суп из курицы

Вкуснейший крем-суп из курицы

  • 15 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Довольно аппетитный крем-суп из курицы верной текстуры по уникальному рецепту, который сильно выделяется среди классических. И дело не в каких-либо особенных компонентах, а в методе изготовления крем-супа.
Как правило, крем-супы из курицы и супы-пюре, которые готовятся по рецептам, где курицу в начале отваривают, а за тем размельчают, имеют немаловажный дефект: отварная кура не всецело измельчается в пюре, присутствуют части волокон, которые плавают в готовом супе. И это несколько омрачает вкусовые эмоции. Мы поступим несколько иначе и создадим из куриного филе однородное пюре. Как это возможно? Читайте дальше!


1.куриное филе 300 г
2.картофель 250 г
3.лук 150 г
4.морковь 100 г
5.чеснок 2 зубчика
6.вода 800 мл
7.сливки 10-20%200 мл
8.соль 1/2 чайной ложки


Для изготовлении супа нужен блендер.
Подготавливаем все нужные компоненты. Картофель, лук, морковь и чеснок вымыть и почистить.
Еще промываем куриное филе и нарезаем кубиками среднего объема. Дальше приступаем к самому необыкновенному процессу изготовления:
Исключительно значимая доля — это изготовить из куриного филе «мясную кашу», то есть очень максимально размельченную куриную массу. В случае если у вас есть погружной блендер, то курицу перекладываем в комфортную емкость. В случае стационарного блендера переложите говядина в чашу блендера. Налейте 50 мл воды и измельчите содержимое блендером. Чем дольше измельчает блендер, тем лучше будет измельчение. Налейте ещё 50 мл и снова включите блендер. Повторяем операцию с добавлением 100 мл воды. И, в конце концов, добавляем в массу последние 100 мл. Выходит достаточно необыкновенная однородная масса, которая не даст плавающих волокон.
Лук разрезать на четвертинки, морковь натереть на терке. Ставим сковороду на плиту средней мощности, разогреваем в ней растительное масло и кладем в сковороду лук и морковь. Обжарить лук и морковь 5-6 мин., добавить натертый на небольшой терке чеснок и поджарить ещё 3 минутки.
Нарежьте картофель маленькими кубиками, примерно 1,5-2 см, так он успеет приготовиться за 10 минут.
В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить в воду картофель, прибавить 1/2 чайной ложки соли, смешать, довести до кипения и варить 5 мин. на средней мощности.
Добавьте на сковороду заблаговременно приготовленную куриную массу, активно помешивая, дабы куриная масса не успевала слипаться в куриные тефтели. Довести до кипения и варить на среднем огне ещё 5 минут.
Содержимое кастрюли вылить в отдельную миску и размочить ее содержимое маленьким количеством воды. Содержимое необходимо взбить блендером.
Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения содержимое кастрюли и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем соль по вкусу. Предоставить крем-супу постоять пару минут.
Блюдо готово! Можно подавать на стол с миской сухарей. Готовятся сухарики очень просто: хлеб нарезают кубиками стороной 1 см и отправляют в духовку до готовности (примерно 5-7 минут при 200 ° С).

Более быстрый способ отправить на пару минут в микроволновку на пару минут, но они могут сгореть. Приятного аппетита! 

Оставить комментарий