Гороховое пюре с семгой

Гороховое пюре с семгой

  • 20 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Ингредиенты


Семга филе 400г
Соевый соус 60мл
Мед 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Зубчик чеснока 2 головки
Свежий измельченный имбирь 2ч.л.
Лимонный сок 2ч.л.


Для гарнира

Зеленый горошек (свежий/замороженный) 200г
Репчатый лук 1/2 гловки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Овощной бульон или вода 150мл
Жирные сливки 50мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу


Инструкция


Рецепт запеченной глазированный рыбы очень простой. Можно использовать филе семги или лосося.

1. В чашке смешать ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать, выложить в чашу филе семги и оставить мариноваться на 25-30 минут.

2. Затем выложить филе на пергамент, выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Добавить в сковороду зеленый горошек, воду или овощной бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Потушить в течение 5 минут.

4. Снять с огня, переложить горошек в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Затем добавить жирные сливки и хорошо перемешать.

5. В тарелку выложить пюре из зеленого горошка, сверху выложить кусочек семги. Подавать, украсив шнит-луком. 

Оставить комментарий