Домашний фарш из индейки

Домашний фарш из индейки

  • 24 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Фарш — прекрасное дополнение к омлетам. Он незаменим во время утренней спешки: поджаривая котлетку вместе с парой яиц и приправляя ее нарезанным зеленым луком, я могу начать новый рабочий день. Фарш легко готовить и можно хранить. 

750 г рубленой индейки 

2 ст. л. оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для жарки 

1 чашка мелко нарезанного репчатого лука 

1 ст. л. измельченного чеснока 

1 1 /2 ч. л. нарезанного свежего шалфея 

1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна 

1 ч. л. нарезанной гладколистной петрушки 

1 /2 ч. л. молотого душистого перца свежемолотый или дробленый кайенский перец

 свежемолотый или дробленый черный перец 

соль 

Разогрейте 2 ст. л. масла на умеренном огне. Положите в сковороду лук и чеснок, приправьте солью и перцем (по вкусу) и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте травы, специи, поджаривайте еще минуту, снимите с огня. В остывшую луковую смесь положите мясо и все тщательно перемешайте. Чтобы определить, достаточно ли соли и перца, слепите из чайной ложки фарша маленькую котлетку и пожарьте в малом количестве масла на умеренном огне до полной готовности. Попробуйте и при необходимости приправьте фарш солью, травами и специями. Слепите шесть котлет одинакового размера. Если вы не собираетесь жарить их прямо сейчас, то поместите в герметично закрывающийся пластиковый пакет, переложив листками вощеной бумаги, и храните в холодильнике (не более двух дней) или в морозильной камере (до трех месяцев). Замороженные котлеты перед приготовлением положите на ночь в холодильник (для оттаивания). Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте котлеты на умеренном огне, периодически переворачивая, до полной готовности — примерно 10 минут (термометр для мяса, введенный в середину котлеты, должен показывать 75 °C).

Пищевая ценность порции: калории — 255, углеводы — 3 г, клетчатка — 1 г, белки — 26 г, жиры — 16 г, натрий — 183 мг, сахар — 1 г. 

Оставить комментарий