Жареные кольца кальмаров

Жареные кольца кальмаров

  • 11 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Кольца кальмаров 500 г

Яйца 4 шт.

Мука пшеничная 1/2 стакана

Сухари панировочные пшеничные 2/3 стакана

Масло растительное рафинированное 0,5 л

Лимон, оливки, зелень

Соль мелкая

• Кальмаров разморозьте и промойте.

• В миску просейте муку и соль, перемешайте.

• В другой миске тщательно взбейте венчиком яйца до однородной массы.

При необходимости процедите.

• Разогрейте масло для фритюра.

• Кольца кальмаров, не нарушая их целостности, панируйте в муке, обмакивайте во взбитые яйца (льезон), затем обваливайте в сухарях и по несколько штук (чтобы они свободно плавали) выкладывайте в масло.

• Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны, переворачивая осторожно, чтобы не повредить румяную корочку. Вынимайте на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

• Подавайте с зеленью, лимоном, оливками.

Совет:

Эта закуска одинаково вкусна и горячей,

и холодной. Ее можно подавать с острым

соусом и овощами.

Оставить комментарий