«Зеленая пицца»

«Зеленая пицца»

  • 19 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

творог 280-300 г
шпинат замороженный 8 шт.
мука овсяная 6 ст. л.
мука цельнозерновая 6 ст. л.
сельдерей стеблевой 3-4 шт.
шампиноны 4 шт.
помидоры 1-2 шт.
сыр 100-150 г
каперсы 1,5 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
прованские травы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из творога, муки и шпината замешиваем тесто для пиццы
Шпинатные шарики кидаем в кипящую, чуть подсоленную воду на 2-3 мин. Вынимаем, остужаем, хорошенько отжимаем воду. Смешиваем творог со шпинатом в блендере. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Кладем тесто в морозилку минут на 10. Нарезаем овощи. Достаем тесто, вылепливаем заготовку для пиццы с небольшими бортиками.
Подготавливаем соус, обмазываем им пиццу, присыпаем каперсами
Для соуса измельчаем 2-3 томата в блендере, добавляем прованские травы, соль. Наливаем равномерно соус на пиццу и присыпаем каперсами.
Выкладываем нарезанные шампиньоны, помидоры и сельдерей
Выкладываем по кругу шампиньоны, кружки помидоров и сельдерей.
Раскладываем лук, нарезанный кольцами.
Раскидываем колечки маленькой луковицы.
Посыпать пиццу сыром и отправляем в духовку разогретую до 200 °С на 20-30 мин.

 Приятного аппетита!

Оставить комментарий