
Итальянский томатный суп-пюре с зеленым базиликом и микрозеленью
- 21 Ноя, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Рецепт
Классический овощной бульон
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт – в уроке 2.1. Количество ингредиентов для этого супа:
- Лук репчатый (маленький) – 1 шт
- Морковь (маленькая) – 1/2 шт
- Стебель сельдерея (средний) – 1/2 шт
- Перец горошком – 5 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Вода фильтрованная или бутилированная – 500 мл
Суп
- Спелые томаты (средние) – 3-4 шт
- Помидоры черри – 5 шт
- Классический овощной бульон – по рецепту выше или 300 мл
- Лук репчатый (средний) – 1 шт
- Морковь (средняя) – 1 шт
- Стеблевой сельдерей – 1 небольшой стебель
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежий зеленый базилик – 2 горсти, только листья и мелкие веточки
- Розовая гималайская или морская йодированная соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Нерафинированное масло, выдерживающее высокие температуры – 3 ст. л.
- Микрозелень зеленого горошка или свежий базилик для сервировки – 3 веточки на порцию
Способ приготовления:
Помыть томаты, морковь, стеблевой сельдерей и свежий базилик.
Разогреть духовку до 180 С, режим «верх-низ». Застелить противень коричневой бумагой для выпечки.
Порезать томаты и помидоры черри пополам и положить на противень срезом вниз. Очистить зубчики чеснока, срезать корни, сполоснуть, просушить бумажным полотенцем и положить на противень. Сбрызнуть ингредиенты маслом 1 1/2 ст. л. масла и поставить в духовку. Помидоры черри и чеснок достать через 30 минут, томаты – через 40 минут. Оставить томаты охлаждаться на 10 минут, затем снять шкурки.
Почистить и помыть лук. Разрезать его вдоль пополам, достать сердцевину (она не понадобится) и порезать тонкими ломтиками.
Почистить морковь и порезать мелким кубиком.
Срезать корень и верхушку у стебля сельдерея и порезать его мелким кубиком.
В сковороде на среднем огне разогреть 1 1/2 ст. л. масла, добавить лук, посолить и накрыть крышкой на 5 минут, чтобы лук дал свой сок. Затем убрать крышку и тушить, время от времени помешивая, 15-20 минут. Следить за тем, чтобы лук не сгорел. Добавить морковь и сельдерей, посолить и тушить еще 10-15 минут.
Добавить томаты, чеснок, тушеные овощи и бульон в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Помыть и добавить зеленый базилик к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу. Еще раз измельчить.
Можно добавить ингредиенты в кастрюлю и измельчить погружным блендером.
Перелить суп в кастрюлю и довести до кипения.
Помыть и просушить микрозелень или базилик, обрезать твердые стебли.
Разлить суп в боулы или тарелки.
Асимметрично выложить крутоны и украсить суп микрозеленью или базиликом.