Итальянский томатный суп-пюре с зеленым базиликом и микрозеленью

Итальянский томатный суп-пюре с зеленым базиликом и микрозеленью

  • 21 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Рецепт

Классический овощной бульон

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт – в уроке 2.1. Количество ингредиентов для этого супа:

  • Лук репчатый (маленький) – 1 шт
  • Морковь (маленькая) – 1/2 шт
  • Стебель сельдерея (средний) – 1/2 шт
  • Перец горошком – 5 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода фильтрованная или бутилированная – 500 мл

Суп

  • Спелые томаты (средние) – 3-4 шт
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Классический овощной бульон – по рецепту выше или 300 мл
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Стеблевой сельдерей – 1 небольшой стебель
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий зеленый базилик – 2 горсти, только листья и мелкие веточки
  • Розовая гималайская или морская йодированная соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Нерафинированное масло, выдерживающее высокие температуры – 3 ст. л.
  • Микрозелень зеленого горошка или свежий базилик для сервировки – 3 веточки на порцию

Способ приготовления:

Помыть томаты, морковь, стеблевой сельдерей и свежий базилик.

Разогреть духовку до 180 С, режим «верх-низ». Застелить противень коричневой бумагой для выпечки.

Порезать томаты и помидоры черри пополам и положить на противень срезом вниз. Очистить зубчики чеснока, срезать корни, сполоснуть, просушить бумажным полотенцем и положить на противень. Сбрызнуть ингредиенты маслом 1 1/2 ст. л. масла и поставить в духовку. Помидоры черри и чеснок достать через 30 минут, томаты – через 40 минут. Оставить томаты охлаждаться на 10 минут, затем снять шкурки.

Почистить и помыть лук. Разрезать его вдоль пополам, достать сердцевину (она не понадобится) и порезать тонкими ломтиками.

Почистить морковь и порезать мелким кубиком.

Срезать корень и верхушку у стебля сельдерея и порезать его мелким кубиком.

В сковороде на среднем огне разогреть 1 1/2 ст. л. масла, добавить лук, посолить и накрыть крышкой на 5 минут, чтобы лук дал свой сок. Затем убрать крышку и тушить, время от времени помешивая, 15-20 минут. Следить за тем, чтобы лук не сгорел. Добавить морковь и сельдерей, посолить и тушить еще 10-15 минут.

Добавить томаты, чеснок, тушеные овощи и бульон в чашу блендера и измельчить до однородной массы.

Помыть и добавить зеленый базилик к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу. Еще раз измельчить.

Можно добавить ингредиенты в кастрюлю и измельчить погружным блендером.

Перелить суп в кастрюлю и довести до кипения.

Помыть и просушить микрозелень или базилик, обрезать твердые стебли.

Разлить суп в боулы или тарелки.

Асимметрично выложить крутоны и украсить суп микрозеленью или базиликом.

Оставить комментарий