Кальмары с фенхелем и соусом песто.

Кальмары с фенхелем и соусом песто.

  • 26 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Кальмары – чрезвычайно полезный продукт, содержащий важнейшие для организма человека минералы, такие как йод и железо, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Они очень легко готовятся, но если вы не знаете, как чистить их, приобретите уже очищенные тушки, и дело останется за малым. Соус песто, который фигурирует в этом блюде, один из моих любимых, но он приготовлен не по классическому рецепту, так как я не использую сыр. Песто сочетается со многими блюдами: с ним можно подавать пасту, добавлять в овощи, гарниры, сэндвичи и т.д

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 фенхель

100 г лука-шалота,

очистить 2 г тимьяна

оливковое масло для жарки

100 г отварного или консервированного нута

400 г очищенных мини-кальмаров

50 г мини-шпината

ПЕСТО:

100 г листьев зеленого базилика

50 г кедровых орешков,

обжарить 8–10 г чеснока

1 ст. л. лимонного сока

соль и перец

50 мл оливкового масла 

РЕЦЕПТ:

Сделайте песто. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Нарежьте фенхель и лук дольками и обжарьте с тимьяном на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нут и песто, перемешайте и посолите по вкусу, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 5–10 минут. Пока гарнир настаивается, очистите кальмары. Промойте тушки в воде и удалите хитиновые пластинки, напоминающие полупрозрачный пластик, они находятся внутри тушек и извлекаются очень легко. Затем удалите клюв (рот) кальмара, находящийся посередине между щупальцами, выдавив его пальцами. Обжарьте кальмары на оливковом масле на очень хорошо разогретой сковороде в течение примерно 5 минут. Посолите. Когда кальмары будут готовы, добавьте в гарнир шпинат и слегка перемешайте. Разложите на тарелки гарнир, сверху выложите кальмары. 

Оставить комментарий