Капкейки ванильные и шоколадные

Капкейки ванильные и шоколадные

  • 24 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

на 12шт

Состав:

120г сливочное масло комнатной температуры

120г сахара

3 яйца

200г муки

60 мл молока

1ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

1 ч л ванильный сахар 

Духовку разогреть до 180гр. Формы для капкейков выложить бумажными манжетками. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром  до пышности и белизны. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Муку смешать с солью и разрыхлителем. На низкой скорости миксера поочередно, в 2-3 захода, добавить мучную смесь и молоко, заканчивая и начиная . мукой. Разложить тесто по манжеткам, заполняя на 2/3 .Выпекать около 20 мин. 

             Клубничный конфитюр

клубника-150г

кукурузный крахмал-2ч л , 1 ст л воды

сахар-1,5 столовые ложки

Ягоды разморозить, положить в сотейник, насыпать сахар, разведенный в воде крахмал и хорошо размешать, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Охладить

Крем сливочно-творожный

400г творожного сыра(хохланд)

70-100г сливок 33%(петмол)

50-60г сахарной пудры

Перемешать сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить холодные сливки и взбить все до загустения.

         Шоколадные капкейки

на 12шт

Состав:

100г муки

40г какао

1 неполная чайная ложка разрыхлителя

75г мягкого сливочного масла

100г сахара

1 яйцо

60мл молока

щепотка соли

Приготовление

Разогреть духовку до 180гр. Выложить бумажные манжетки в форму для кексов. Смешать в отдельной чаше муку, какао, соль, разрыхлитель. В другой чаше взбить масло с сахаром до пышности, добавить по одному яйца. Переключить миксер на маленькую скорость и добавить в три захода мучную смесь, чередуя ее с молоком. Наполнить тестом формочки на 2/3.Выпекать 15-20мин. Остудить.

Крем:

300г творожного сыра

100г сливочного масла 82,5%

80-100г сахарной пудры

1 пакетик ванильный сахар

Приготовление:

Сливочное масло комн. температуры взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до бела и пышности. Добавить сыр комнатной температуры и пробиваем до однородности.

Оставить комментарий