Капоната

Капоната

  • 10 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Капонату, конечно, можно съесть и сразу после приготовления, но лучше дать ей постоять в течение дня. За это время разнообразные вкусовые оттенки становятся менее выраженными и сливаются в богатую гамму. Капоната хорошо хранится, ее удобно иметь под рукой, чтобы перекусить, подать в качестве основного блюда или добавить в салат. Если используете для приправы каперсы, помните, что они усиливают соленость любого продукта. 

2 ч. л. измельченного чеснока 

1 кг баклажанов 

2 крупных красных или зеленых сладких перца 

1 банка (800 г) резаных томатов в собственном соку 

3 /4 чашки нарезанных зеленых оливок 

1 ст. л. нарезанного свежего базилика 

1 ч. л. нарезанного свежего орегано 

1 /3 чашки оливкового масла холодного отжима 

2 чашки мелко нарезанного красного лука 

3 /4 чашки красного виноградного уксуса 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

1 /4 чашки каперсов (по желанию; можно заменить мелко нарезанными маринованными огурцами, корнишонами или зелеными маринованными оливками) 

На среднем огне разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук и чеснок и обжаривайте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и продолжайте готовить, помешивая, примерно 20 минут, пока баклажаны не станут мягче. Положите в сковороду очищенный от семян и мелко нарезанный перец, томаты, оливки, базилик и орегано. Тушите около 10 минут, пока овощи не станут немного мягче, влейте уксус, приправьте солью и перцем (по вкусу), доведите до кипения. Снимите блюдо с огня, добавьте каперсы (если используете), перемешайте и дайте остыть. Варианты рецепта. Можно добавить к овощам нарезанный цукини и/или 1 /2 чашки кедровых орешков вместе с каперсами. 

Пищевая ценность порции (1 /2 чашки): калории — 92, углеводы — 10 г, клетчатка — 2 г, белки — 1 г, жиры — 6 г, натрий — 237 мг, сахар — 4 г 

Оставить комментарий