
КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ «СУФЛЕ В ШОКОЛАДЕ»
- 11 Ноя, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Суфле:
150 г кешью (замочить на 2-4 часа)
200 г любых ягод (у меня микс клубника, вишня, малина)
150 мл кокосового молока
60 г сиропа топинамбура
1,5 ч.л. агар-агара
Глазурь:
Можно растопить уже приготовленный вами шоколад на водяной бане или приготовить новый примерно 100 г
*Темперировать по желанию
Готовим!
1 — Подготовьте форму, в которой будет застывать «суфле». Если форма не имеет дна, создайте его с помощью пищевой пленки.
2 — В блендер положите кешью, ягоды и сироп. Взбейте все до однородной массы.
3 — В небольшую кастрюлю вылейте кокосовое молоко и экстракт ванили. Подогрейте кокосовое молоко. Постепенно всыпайте агар-агар и непрерывно помешивайте. Агар-агар должен раствориться и не оставить комочков. Доведите смесь до кипения, и прокипятите около 30 секунд/1 мин.
*Агар-агар начинает стабилизироваться при температуре 40С. Агар-агар, которым пользуюсь я, является 100% органическим продуктом и желирует при меньших пропорциях. Если вы пользуетесь другой маркой агар-агар, то следуйте инструкции на упаковке.
4 — Смесь с агаром добавьте к массе в блендере и хорошо перемешайте.
5 — Полученную массу вылейте в форму и уберите в холодильник не менее чем на 1 час, пока масса не станет плотной.
6 — Разрежьте на порции размером примерно 5х3 см. Размер выберите на ваше усмотрение.
ГЛАЗИРУЕМ:
1 — В небольшой миске растопите шоколад или приготовьте новый.
2 — Положите «кокосовую конфетку» в шоколад переверните ее несколько раз, пока шоколад полностью ее не покроет.
3 — Поймайте конфетку вилкой и снимите лишний шоколад о край миски.
4 — Отложите конфетку на бумагу для выпечки и повторите этот процесс со всеми конфетками.
Хранить в холодильнике до 4 дней.