
Кокосовый йогурт
- 25 Ноя, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Если вы хотите добавить фруктовый вкус, то помните ваши любимые ягоды или фрукты вилкой и перемешаете с йогуртом. Лучше не заменять натуральный загуститель агар-агар на другие. Он изготовлен из морских водорослей и несет в себе много пользы.
Время приготовления: 40 минут 2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка (400 мл) кокосового молока жирностью 17–20%
1 ч. л. агар-агара
1 ч. л. лимонного сока
90 мл газированной воды (по необходимости)
РЕЦЕПТ:
Влейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте агар-агар, но не перемешивайте. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь до минимального и перемешайте. Варите 5 минут, затем снимите с плиты.
Дайте остыть. Уберите в холодильник и оставьте на 30 минут или до загустения. Соедините кокосовый йогурт и лимонный сок в блендере и взбейте до желаемой кремовой консистенции, добавив при необходимости газированной воды.