Куриные палочки в миндальной панировке

Куриные палочки в миндальной панировке

  • 09 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

 Это полезный для здоровья рецепт куриных палочек, которые подают во всех сетевых ресторанах. Я люблю макать их в разные соусы, но они вкусны и сами по себе, можно только сбрызнуть их лимонным соком, чтобы уменьшить жирность. Ореховая панировка придает палочкам особую хрустящую текстуру, так как не становится влажной, что часто происходит с панировочными сухарями. 

Вместо миндаля можно использовать орехи пекан, грецкие или фисташки. 

1 чашка миндаля 

1 ч. л. итальянских трав или приправы к пицце 

1 /4 ч. л. копченой паприки 

1 чашка тертого пармезана 

2 белка крупных куриных яиц 

500 г куриного филе 

оливковое масло холодного отжима (по желанию) 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

дольки лимона (для подачи) 

Разогрейте духовку до 190 °C. Выстелите противень бумагой для выпечки или антипригарным силиконовым ковриком. Миндаль и приправы измельчите в чаше кухонного комбайна или блендера до консистенции панировочных сухарей. Следите, чтобы не получилась ореховая паста. Смешайте ореховую смесь с тертым сыром. Приправьте солью и перцем (по вкусу). Вылейте белки в другую большую неглубокую миску и взбейте в воздушную пену. Нарежьте куриное филе палочками (полосками), обмакните каждую в белки, затем обваляйте в ореховой смеси так, чтобы равномерно покрыть панировкой со всех сторон. Выложите палочки на подготовленный противень. Когда запанируете все палочки, сбрызните оливковым маслом каждую, если хотите. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и полной готовности курицы (примерно 15 минут). Достаньте палочки из духовки, положите сверху дольки лимона и подавайте к столу. 

Пищевая ценность порции (3 палочки): калории — 501, углеводы — 6 г, клетчатка — 3 г, белки — 43 г, жиры — 33 г, натрий — 645 мг, сахар — 1 г 

Оставить комментарий