
Куриные палочки в миндальной панировке
- 09 Дек, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Это полезный для здоровья рецепт куриных палочек, которые подают во всех сетевых ресторанах. Я люблю макать их в разные соусы, но они вкусны и сами по себе, можно только сбрызнуть их лимонным соком, чтобы уменьшить жирность. Ореховая панировка придает палочкам особую хрустящую текстуру, так как не становится влажной, что часто происходит с панировочными сухарями.
Вместо миндаля можно использовать орехи пекан, грецкие или фисташки.
1 чашка миндаля
1 ч. л. итальянских трав или приправы к пицце
1 /4 ч. л. копченой паприки
1 чашка тертого пармезана
2 белка крупных куриных яиц
500 г куриного филе
оливковое масло холодного отжима (по желанию)
соль
свежемолотый или дробленый черный перец
дольки лимона (для подачи)
Разогрейте духовку до 190 °C. Выстелите противень бумагой для выпечки или антипригарным силиконовым ковриком. Миндаль и приправы измельчите в чаше кухонного комбайна или блендера до консистенции панировочных сухарей. Следите, чтобы не получилась ореховая паста. Смешайте ореховую смесь с тертым сыром. Приправьте солью и перцем (по вкусу). Вылейте белки в другую большую неглубокую миску и взбейте в воздушную пену. Нарежьте куриное филе палочками (полосками), обмакните каждую в белки, затем обваляйте в ореховой смеси так, чтобы равномерно покрыть панировкой со всех сторон. Выложите палочки на подготовленный противень. Когда запанируете все палочки, сбрызните оливковым маслом каждую, если хотите. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и полной готовности курицы (примерно 15 минут). Достаньте палочки из духовки, положите сверху дольки лимона и подавайте к столу.
Пищевая ценность порции (3 палочки): калории — 501, углеводы — 6 г, клетчатка — 3 г, белки — 43 г, жиры — 33 г, натрий — 645 мг, сахар — 1 г