Лобио из чечевицы

Лобио из чечевицы

  • 22 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Приготовим блюдо, которое отлично подойдет для похудения — лобио из чечевицы. Так как фасоль в сыром виде ядовита, то вместо неё берём пророщенную чечевицу.

Рецепт: 

1. К пророщенной чечевице добавить выжатую мякоть помидора

2. Нарезать кинзу, петрушку и рукколу, смешать с чечевицей. Измельчить крупную дольку чеснока, добавить в лобио. Мелко нарезать перец чили, положить в лобио

3. Добавить соль и оливковое масло, размешать руками

Для проращивания взять лучше черную чечевицу (сорт белуга).

Вечером насыпьте ее в кастрюлю, промойте несколько раз, залейте водой (на два пальца) и оставьте на ночь, без крышки. Утром промойте в дуршлаге и оставьте прорастать на сутки в темном месте при комнатной температуре (например в буфете) с чуть приоткрытой крышкой, чтобы чечевица дышала.

В течение дня еще 1-2 раза промойте водой, но не оставляйте воду в кастрюле с чечевицей. Утром следующего дня у вас будет пророщенная чечевица)

Чем полезно:

Чечевица стимулирует пищеварение и продлевает чувство насыщения, помогает избежать резких скачков сахара в крови

Оставить комментарий