
Маринованные оливки
- 18 Янв, 2021
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
ПРИМЕРНО 200 Г
Ароматные оливки лучше приготовить в таком количестве, чтобы без проблем хранить в керамической, стеклянной или эмалированной посуде. Я предлагаю использовать оливки без косточки исключительно из-за удобства. Если вы предпочитаете какой-то определенный их вид — пожалуйста, никаких ограничений нет. 230 г оливок без косточек 2 зубчика чеснока 1 сушеный стручок чили 1 маленькая веточка розмарина оливковое масло холодного отжима красный виноградный уксус Положите половину оливок в контейнер емкостью 0,5 л с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, чили, розмарин, засыпьте оставшимися оливками. Налейте в контейнер масла на 2 /3 объема, затем влейте уксус. Закройте и энергично потрясите, чтобы перемешать содержимое. Маринуйте в холодильнике не менее двух дней. Оставшиеся оливки можно хранить в холодильнике до месяца.
Пищевая ценность порции (6 оливок): калории — 90, углеводы — 3 г, клетчатка — 0 г, белки — 1 г, жиры — 9 г, натрий — 642 мг, сахар — 0 г