Медовый торт с малиновым гелем.

Медовый торт с малиновым гелем.

  • 18 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Медовые коржи.

C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05476.JPG

Ингредиенты на форму 16 см в диаметре:

Яйца 1С2 шт
Сахар (можно коричневый)120 гр
мука350 гр (делим на две порции по 250 и 100 гр)
Подсолнечное масло50 гр.
Сода2 ч.л.
мед60 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чаше, которую потом можно будет поставить на водяную баню, слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем мед и масло. C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05481.JPGC:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05479.JPGC:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05477.JPG

Все перемешиваем и ставим на водяную баню. C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05483.JPG

Как только смесь станет однородной, добавляем соду. Смесь станет пениться и увеличится в объёме. 

C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05486.JPG

 Как только реакция пройдет, добавляем первую порцию муки (250гр)

C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05488.JPG

Постоянно помешиваем и провариваем 1-2 минуты. 

Снимаем с огня.

C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05491.JPG

На пергамент сыпем другу часть муки (100гр) и в  еще горячее тесто вмешиваем муку.

Тесто будет немного липким  и мягким. 

В холодильнике выдерживать не надо!

C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05493.JPG

Отмеряем по 60 гр теста. У вас получится 9 кусочков, для 9 коржей. 

C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05499.JPG

Тесто раскатываем сразу на пекарской бумаге, где будем выпекать.

Раскатываем очень тонко 1-2 мм. 

Выпекаем 4-5 минут при 180 градусах, режим верх-низ до золотистого цвета.
C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05495.JPG

Из еще теплого теста вырезаем круги диаметра 16 см с помощью кольца. 

C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05505.JPG

Оставляем остывать.

Обрезки потом нужно будет перемолоть в крошку и использовать для обсыпки торта. 

Малиновый гель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Малиновое пюре140 гр
Сахар 25 гр
Кукурузный крахмал5 гр
Лимонная кислотащепотка
Желатин порошковый 5 гр + вода для замачивания 20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крахмал смешиваем с сахаром.C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05528.JPG

В сотейник кладем пюре и ставим на огонь. Как только пюре стало немного прогреваться, засыпаем «дождиком» смесь из сахара и крахмала. 

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 

Доводим до кипения. Пюре загустеет. C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05529.JPG

C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05530.JPG

Когда немного остынет, примерно до 80 градусов, вводим заранее замоченный и растопленный желатин. Грейте желатин осторожно! По 5 секунд в микроволновке! НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!!

Перекладываем смесь в кондитерский мешок и остужаем.

Этого количества хватит, чтобы сделать две прослойки в торте. Если хотите больше ягодной начинки, увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Сметанно-сливочный крем.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сметана не менее 30% жирности350 гр
Сливки 33% жирности250 гр
Сахарная пудра100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты должны быть охлажденные.C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05525.JPG

Сметану сначала взбиваем миксером до загустения.

Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудры.

Объединяем сливки и сметану с помощью силиконовой лопатки.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

СБОРКА ТОРТА.

На подложку мажем немного крема и кладем первый корж.
C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05534.JPG

Собираем торт в кольце, предварительно поставив в него ацетатную пленку.

Выдавливаем немного крема из мешка и снова кладем корж. 

На третий корж выдавливаем по окружности коржа сначала крем, а потом в середину половину малинового геля.  Повторяем этот шаг снова через три коржа. Смотрите на фото!C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05535.JPG

На самый верхний корж распределяем остатки крема. Закрываем торт сверху пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Можно положить пресс сверху, чтобы торт остался ровным. C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05538.JPG

C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05548.JPG

После этого достаем торт, снимаем пленку и обсыпаем торт крошкой с помощью силиконовой лопатки или кисти. 

Ставим торт в холодильник на 6-8 часов.

C:\Users\User\Desktop\КУРС НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР\МЕДОВИК\DSC05564.JPG

Украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий