
Мидии с чесноком и пряными травами
- 10 Дек, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Готовить мидии — просто праздник, к тому же бульон в этом рецепте вкусный и сытный, как и сами моллюски, поэтому у вас получится два блюда в одном. Мидии с зеленым салатом — идеальный легкий обед. Можно добавить чеснока и хлопьев красного перца — столько, сколько выдержите. Я предлагаю умеренное количество перца, но вы вольны сделать так, чтобы внутри «все горело».
2 кг мидий
1 /4 чашки оливкового масла холодного отжима
1 /2 чашки жидкости из-под консервированных клэмов (коктейля из морепродуктов) свежевыжатый сок 1 /2 лимона
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. нарезанного свежего базилика
1 ч. л. листьев свежего тимьяна хлопья красного перца
3 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 /4 чашки нарезанной гладколистной петрушки
На среднем огне в глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло, влейте жидкость из-под морского коктейля и лимонный сок, положите чеснок, базилик, тимьян и хлопья красного перца (по вкусу). Доведите до кипения и сразу положите очищенные мидии (удалите бородки). Накройте крышкой и варите около 6 минут, пока все раковины не раскроются. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растопится. Можно добавить к мидиям 2,3 кг нарезанной чоризо или другой острой колбасы. Разлейте в суповые тарелки или чашки. Подавайте к столу, посыпав петрушкой.
Пищевая ценность порции: калории — 528, углеводы — 16 г, клетчатка — 0 г, белки — 46 г, жиры — 31 г, натрий — 766 мг, сахар — 0 г.