НАПОЛЕОН КАПУСТНЫЙ

НАПОЛЕОН КАПУСТНЫЙ

  • 01 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

1 большой кочан ранней или средней белокочанной капусты.

Для кляра: 2—3 яйца, 150 мл пива, 0,5стакана муки, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Для начинки: 400 г шампиньонов, 2—3 моркови, 2—3 репчатые луковицы, соль, черный молотый перец, майонез.

Для украшения: зелень петрушки, 1 вареная морковь, 1сваренное вкрутую яйцо.

Снять из капусты 12—14 листьев. Чтобы листья легче снимались, окунуть кочан в кипяток и подержать 1—2 минуты. Капустные листья слегка отбить молоточком.

Приготовить кляр: Яйца взбить вместе с солью. Просеять муку, сделать в муке воронку. Постоянно помешивая, постепенно влить пиво и взбитые яйца. Тесто должно получиться, как сметана.

Капустные листья окунуть в кляр и поджарить с обеих сторон на масле.

Приготовить начинку: Обжарить на растительном масле отдельно нарезанный четвертинками лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанные пластинками грибы.

Соединить лук, морковь и грибы, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

На плоскую тарелку выложить обжаренный капустный лист, смазать майонезом. На него выложить начинку. Слои повторить, пока закончится начинка и листья капусты.

Украсить зеленью петрушки, яйцами и вареной морковью.

Оставить комментарий