Насыщенный овощной бульон

Насыщенный овощной бульон

  • 20 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Рецепт

Ингредиенты на 2 литра:

  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Морковь (большая) – 1 шт
  • Стебли сельдерея – 1 шт
  • Лук-порей – 1 шт
  • Чеснок – 5 небольших зубчиков
  • Вяленые томаты – 60 г (в видеорецепте мы использовали маленькие черри домашнего приготовления, покупных понадобится 6-7 штук)
  • Петрушка – 3 веточки
  • Тимьян – 3 веточки
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Черный перец горошком (можно сделать микс: черный + белый + красный) – 25 шт
  • Вода фильтрованная или бутилированная – 2 литра 800 мл

Способ приготовления:

Помыть морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку и тимьян.

Почистить и помыть лук. Разрезать луковицу вдоль на четвертинки. Каждую четвертинку порезать на 4 равные части.

Почистить морковь. Порезать на приблизительно равные кусочки. Для этого отрезать узкую часть и порезать ее ломтиками шириной 1,5 см. Широкую часть моркови разрезать вдоль, а затем каждую половинку нарезать ломтиками шириной 1,5 см.

Срезать корень и верхушку у стебля сельдерея и порезать его ломтиками шириной 1,5 см.

Срезать корень и верхушку у лука-порея и порезать его ломтиками шириной 1,5 см.

Очистить зубчики чеснока, срезать корни, сполоснуть.

Если вяленые томаты в масле, то дать маслу стечь.

Положить все ингредиенты в 5-литровую кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения на сильном огне. Затем варить на медленном огне без крышки 1 час 30 минут.

Снять бульон с огня и аккуратно процедить через мелкое сито, чтобы не обжечься паром. Либо дать бульону остыть в течение 15-20 минут и затем процедить.

Сразу же использовать бульон или охладить и убрать в холодильник. Если вы хотите заморозить бульон, обязательно посолите его по вкусу. Как мы знаем из прошлого урока, соль – это натуральный консервант и поможет бульону сохраниться дольше.

Оставить комментарий