Овощное соте в стиле юго-западной кухни США

Овощное соте в стиле юго-западной кухни США

  • 11 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Быстро обжаренные овощи аппетитно смотрятся на блюде, они хороши в качестве легкого обеда с соусом «Гуакамоле» и сыром либо с жареным мясом или рыбой. 

3 ст. л. несоленого сливочного масла 

1 чайот (мексиканский огурец)

1 красный сладкий перец 

1 морковь 

1 красная луковица 

1 небольшой плод хикамы (можно заменить стручковой фасолью или репой) 

1 ч. л. молотого кумина 

соль с

вежемолотый или дробленый черный перец 

1 /4 чашки нарезанной свежей кинзы 

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте очищенные и нарезанные соломкой овощи, приправьте солью и специями (по вкусу). Готовьте, помешивая и переворачивая щипцами, до получения хрустящей, но нежной текстуры (примерно 3 минуты). Снимите блюдо с огня и добавьте кинзу, перемешайте. Подавайте к столу сразу, прежде чем горячие овощи начнут размягчаться. 

Пищевая ценность порции: калории — 142, углеводы — 15 г, клетчатка — 6 г, белки — 2 г, жиры — 9 г, натрий — 162 мг, сахар — 5 г 

Оставить комментарий