
Огуречно-базиликовый гаспачо на авокадо
- 23 Ноя, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Рецепт
Ингредиенты на 6 шотов:
- Огурец (большой) — 1 шт
- Фильтрованная или бутилированная вода — 2 стакана
- Свежий зеленый базилик — 2–3 небольшие горсти
- Авокадо спелый — 1 шт
- Зеленый лук — 2 пера и еще 2 пера для украшения
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
- Розовая гималайская или морская йодированная соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Помыть огурец, авокадо, зеленый базилик и зеленый лук.
Почистить авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать крупным кубиком. Почистить огурец и так же порезать.
Очистить зубчики чеснока, срезать корни, сполоснуть.
Добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции;
Охладить в холодильнике 10–15 минут и разлить по шотам.
Порезать перья зеленого лука для сервировки на шесть равных частей наискосок и вставить в гаспачо как трубочки.