Огуречно-базиликовый гаспачо на авокадо

Огуречно-базиликовый гаспачо на авокадо

  • 23 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Рецепт

Ингредиенты на 6 шотов:

  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Фильтрованная или бутилированная вода — 2 стакана
  • Свежий зеленый базилик — 2–3 небольшие горсти
  • Авокадо спелый — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 пера и еще 2 пера для украшения
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  • Розовая гималайская или морская йодированная соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Помыть огурец, авокадо, зеленый базилик и зеленый лук.

Почистить авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать крупным кубиком. Почистить огурец и так же порезать.

Очистить зубчики чеснока, срезать корни, сполоснуть.

Добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции;

Охладить в холодильнике 10–15 минут и разлить по шотам.

Порезать перья зеленого лука для сервировки на шесть равных частей наискосок и вставить в гаспачо как трубочки. 

Оставить комментарий