Огуречные «лодочки» с творогом

Огуречные «лодочки» с творогом

  • 09 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Огурцы некрупные 4 шт.

Творог зерненый соленый 250 г

Перец сладкий красный, желтый по 1/2 шт.

Сметана 100 г

Смесь пяти перцев

Соль чесночная

Зелень укропа или петрушки

• Огурцы разрежьте вдоль. Выньте часть

мякоти и нарежьте ее мелкими кубиками,

удалив семена.

• Перец нарежьте такими же кубиками.

• С зерненого творога слейте заливку (если

она есть).

• Перемешайте все подготовленные

ингредиенты начинки вместе со сметаной

и начините половинки огурцов.

• При подаче начинку в «лодочках»

посолите, посыпьте крупномолотым

перцем. Оформите зеленью.

Это интересно:

Сладкий перец разных цветов относится,

как правило, к разным сортам этого овоща.

И имеет разные свойства. В красном перце

больше витаминов А и С. Они снабжают

сетчатку глаз полезными веществами и очень

нужны растущему детскому организму.

В желтом перце много калия, необходимого

сердечникам. Перец зеленого цвета борется

с «плохим» холестерином.

Оставить комментарий