Омлет с жареным луком и чатни из вяленых томатов и лука

Омлет с жареным луком и чатни из вяленых томатов и лука

  • 25 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Этот потрясающий омлет можно подавать горячим (или теплым) на завтрак, бранч, обед и в качестве легкого ужина. Я всегда стараюсь оставить немного омлета, чтобы использовать как вкусное дополнение к зеленому салату на ужин. Индийские специи невероятно ароматны, так что, кроме них, почти ничего не нужно, чтобы создать вкусное блюдо.

Чатни можно использовать как приправу к жареному мясу, птице или рыбе. 

Ингредиенты:

  • 10 крупных куриных яиц 
  • 1 /4 чашки нарезанной свежей кинзы 
  • 1 ч. л. острого порошка карри 
  • 1 /2 ч. л. молотого обжаренного кумина 
  • щепотка молотой куркумы 
  • щепотка кайенского перца 
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима 
  • 1 1 /2 чашки печеного лука (см. примечание 1) 
  • 1 ч. л. пюре из печеного чеснока (см. примечание 2) 
  • 1 /2 ч. л. рубленого корня имбиря 
  • 2 чашки мелко нарезанных листовых овощей (белокочанная, листовая капуста или листовая горчица) 
  • 1 чашка мелко нарезанных очищенных сливовидных томатов без семян 
  • 1 чашка нарезанных грибов 
  • 1 ч. л. измельченного острого зеленого перца чили без семян 
  • 6 ст. л. чатни из вяленых томатов и лука 
  • соль свежемолотый или дробленый черный перец 

Взбейте яйца, добавьте специи, соль, перец, перемешайте. Отставьте в сторону. В большом сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте печеный лук, чеснок и имбирь и обжаривайте 2 минуты. Вмешайте зелень, томаты (тщательно слейте сок), грибы и чили и тушите 5 минут, пока не смешаются все вкусовые оттенки и овощи не станут очень горячими. Вылейте яйца с приправами в сотейник, наклоняя его в разные стороны, чтобы яйца покрыли овощи. Убавьте огонь и накройте сотейник крышкой. Готовьте, пока яйца не схватятся, — примерно 12 минут (переверните омлет, если хотите поджарить его с обеих сторон, но это необязательно). Можно также запекать омлет в духовке в жаропрочной сковороде при 180 °C в течение 45 минут. Переложите омлет на подогретое сервировочное блюдо. Разрежьте на порции, выложите на каждую 1 ст. л. чатни и сразу подавайте к столу. 


Примечание 1.

Для приготовления 11 /2 чашки печеного лука смешайте 4 чашки нарезанного репчатого лука с 1 /4 чашки оливкового масла и приправьте солью и перцем (по вкусу). Выложите ровным слоем в форму с антипригарным покрытием и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Запекайте, время от времени перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, пока большая часть влаги не выпарится (примерно 30 минут). Используйте сразу или плотно закройте и храните в холодильнике семь дней. Печеный лук можно добавлять в другие яичные блюда, овощи и соусы для усиления вкуса. 


Примечание 2.

Если вы собираетесь запечь головку чеснока целиком, положите ее на бок и обрежьте стебель. Окуните чеснок в оливковое масло, плотно заверните в алюминиевую фольгу, положите в форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Запекайте до мягкости и появления сильного аромата. Для запекания целой головки требуется примерно 25 минут, отдельных зубчиков — около 12 минут. Достаньте чеснок из духовки, разверните и дайте слегка остыть. Отделите мякоть от кожицы — неважно, останутся зубчики целыми или нет, так как перед использованием печеный чеснок разминают или пюрируют. Используйте сразу или плотно закройте и храните в холодильнике (до одной недели) или в морозильной камере (до трех месяцев).

Оставить комментарий