ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ

ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ

  • 18 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Морковный бисквит

  • яйца-145г
  • коричневый сахар-180г(пудра)
  • сахар-180г(пудра)
  • мука-160г
  • грецкий орех-160г(крупная крошка)
  • разрыхлитель-11г
  • корица-1.5г
  • подсолнечное масло-88г
  • растопленное сливочное масло-88г
  • перетертая отжатая морковь-240г
  • цедра 2-х апельсинов

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет и станет пышной.
  2. Перемешать сухие ингредиенты и добавить во взбитые яйца.

Аккуратно перемешать. Добавить подсолнечное масло и растопленное сливочное масло комнатной температуры. В конце добавить тертую просушенную морковь и цедру апельсина. Выложить тесто в 2 формы по 18см  и печь в разогретом до 175гр. духовом шкафу до сухой шпажки

Мандариновое конфи 2 кольца дм.16см

мандариновое пюре(манговое, апельсиновое, облепиховое, абрикосовое)-400г

пектин NH-8г

сахар-60г(  в зависимости от пюре)

лимонная кислота-на кончике ножа

1. Выложить пюре в сотейник и поставить на средний огонь.

2. Смешать сахар с пектином и ввести «дождиком» в пюре до температуры 45градусов, активно мешая венчиком.

3. Довести пюре до кипения и проварить 30-40 сек., снять с огня.

4. Ввести лимонную кислоту.

Сырно-сливочный крем

  • маскарпоне Бонфесто-250г
  • творожный сыр-350г(хохланд, альметте)
  • сливки33%-70г
  • сахарная пудра-70г

Приготовление

1. Соединить в чаше миксера маскарпоне, творожный сыр, сахарную пудру, ваниль. Перемешать до однородного состояния.

              Крем-чиз на покрытие

  • творожный сыр хохланд-400г(комнатной температуры)
  • сливочное масло 82,5%-200г(размягченное)
  • сахарная пудра-100г
  • ванильный сахар-1 пакетик

Приготовление

             1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до светлой и пышной массы.

2. Добавить творожный сыр и перемешать на самой низкой скорости миксера до объединения массы.

Глазурь для подтеков

Пюре(детское морковь+яблоко)-150г

питьевая вода-100г

сахар-50г(я не добавляла, т.к. в детском пюре есть сахар)

сироп глюкозы(инвертный сироп или жидкий мед)-10г

пектин NH-5г

2 столовые ложки сахара

желатин быстрорастворимый(доктор эткер)-5г

Приготовление

1.Замочить желатин в 25г холодной воды

2.Смешать пектин с 2 столовыми ложками сахара

3. Пюре и сироп поставить на огонь, всыпать пектин, постоянно помешивая, дать прокипеть 2 минуты.

4. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина и пробить блендером.

5. Пропустить глазурь через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырей.

6. Рабочая температура-28градусов.

Сборка торта

1. Морковный корж

2. Сырно-сливочный крем

3. Мандариновое конфи

4. Сырно-сливочный крем

5. Морковный корж

6. Сливочно-сырный крем

7. Мандариновое желе

8. Сливочно-сырный крем

9. Морковный корж

Фруктовое пюре

дольки апельсина или мандарина пробить блендером, протереть через сито, чтобы избавится от пленок.

Оставить комментарий