
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
- 18 Ноя, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Морковный бисквит
- яйца-145г
- коричневый сахар-180г(пудра)
- сахар-180г(пудра)
- мука-160г
- грецкий орех-160г(крупная крошка)
- разрыхлитель-11г
- корица-1.5г
- подсолнечное масло-88г
- растопленное сливочное масло-88г
- перетертая отжатая морковь-240г
- цедра 2-х апельсинов
Приготовление
- Взбить яйца с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет и станет пышной.
- Перемешать сухие ингредиенты и добавить во взбитые яйца.
Аккуратно перемешать. Добавить подсолнечное масло и растопленное сливочное масло комнатной температуры. В конце добавить тертую просушенную морковь и цедру апельсина. Выложить тесто в 2 формы по 18см и печь в разогретом до 175гр. духовом шкафу до сухой шпажки
Мандариновое конфи 2 кольца дм.16см
мандариновое пюре(манговое, апельсиновое, облепиховое, абрикосовое)-400г
пектин NH-8г
сахар-60г( в зависимости от пюре)
лимонная кислота-на кончике ножа
1. Выложить пюре в сотейник и поставить на средний огонь.
2. Смешать сахар с пектином и ввести «дождиком» в пюре до температуры 45градусов, активно мешая венчиком.
3. Довести пюре до кипения и проварить 30-40 сек., снять с огня.
4. Ввести лимонную кислоту.
Сырно-сливочный крем
- маскарпоне Бонфесто-250г
- творожный сыр-350г(хохланд, альметте)
- сливки33%-70г
- сахарная пудра-70г
Приготовление
1. Соединить в чаше миксера маскарпоне, творожный сыр, сахарную пудру, ваниль. Перемешать до однородного состояния.
Крем-чиз на покрытие
- творожный сыр хохланд-400г(комнатной температуры)
- сливочное масло 82,5%-200г(размягченное)
- сахарная пудра-100г
- ванильный сахар-1 пакетик
Приготовление
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до светлой и пышной массы.
2. Добавить творожный сыр и перемешать на самой низкой скорости миксера до объединения массы.
Глазурь для подтеков
Пюре(детское морковь+яблоко)-150г
питьевая вода-100г
сахар-50г(я не добавляла, т.к. в детском пюре есть сахар)
сироп глюкозы(инвертный сироп или жидкий мед)-10г
пектин NH-5г
2 столовые ложки сахара
желатин быстрорастворимый(доктор эткер)-5г
Приготовление
1.Замочить желатин в 25г холодной воды
2.Смешать пектин с 2 столовыми ложками сахара
3. Пюре и сироп поставить на огонь, всыпать пектин, постоянно помешивая, дать прокипеть 2 минуты.
4. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина и пробить блендером.
5. Пропустить глазурь через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырей.
6. Рабочая температура-28градусов.
Сборка торта
1. Морковный корж
2. Сырно-сливочный крем
3. Мандариновое конфи
4. Сырно-сливочный крем
5. Морковный корж
6. Сливочно-сырный крем
7. Мандариновое желе
8. Сливочно-сырный крем
9. Морковный корж
Фруктовое пюре
дольки апельсина или мандарина пробить блендером, протереть через сито, чтобы избавится от пленок.