Паста с Бок Чой и Цукини

Паста с Бок Чой и Цукини

  • 27 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Время приготовления: 20 минут 2 порции 

Чтобы перехитрить желудок и мозг, в эту пасту я добавила цукини, нарезанный соломкой. Порция становится больше, но, по сути, половину объема составляют овощи. Благодаря этой хитрости блюдо лостаточно легкое и, несомненно, полезное. Китайская капуста бок-чой – один из моих любимых овощей, она снижает риск возникновения рака и воспалений, а также наполнена витамином К, полезным для костей, и витаминами А и С – одними из самых мощных антиоксидантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г цельнозерновых, гречневых или рисовых спагетти

1 цукини, нарезать тонкой соломкой в длину (как спагетти), сердцевину удалить

50 г бок-чой, разрезать в длину на 4 части

30 мл сухого белого вина

20 г лука-шалота, нарезать мелкими кубиками

10 г чеснока, нарезать мелкими кубиками

50 г помидоров черри, разрезать пополам

50 мл оливкового масла

80 мл овощного бульона или воды

20 г кедровых орешков

3 г листьев зеленого базилика

соль по вкусу

РЕЦЕПТ:

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите лук и чеснок. Слегка обжарьте, затем влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится. Добавьте бок-чой, помидоры черри и цукини, продолжайте обжаривать пару минут. Выложите в сковороду спагетти, добавьте бульона или воды, перемешайте, посолите по вкусу, добавьте базилик и вновь перемешайте. Когда паста будет готова, выложите ее на тарелки и посыпьте кедровыми орешками.

Оставить комментарий