
Паста с Бок Чой и Цукини
- 27 Ноя, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Время приготовления: 20 минут 2 порции
Чтобы перехитрить желудок и мозг, в эту пасту я добавила цукини, нарезанный соломкой. Порция становится больше, но, по сути, половину объема составляют овощи. Благодаря этой хитрости блюдо лостаточно легкое и, несомненно, полезное. Китайская капуста бок-чой – один из моих любимых овощей, она снижает риск возникновения рака и воспалений, а также наполнена витамином К, полезным для костей, и витаминами А и С – одними из самых мощных антиоксидантов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г цельнозерновых, гречневых или рисовых спагетти
1 цукини, нарезать тонкой соломкой в длину (как спагетти), сердцевину удалить
50 г бок-чой, разрезать в длину на 4 части
30 мл сухого белого вина
20 г лука-шалота, нарезать мелкими кубиками
10 г чеснока, нарезать мелкими кубиками
50 г помидоров черри, разрезать пополам
50 мл оливкового масла
80 мл овощного бульона или воды
20 г кедровых орешков
3 г листьев зеленого базилика
соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите лук и чеснок. Слегка обжарьте, затем влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится. Добавьте бок-чой, помидоры черри и цукини, продолжайте обжаривать пару минут. Выложите в сковороду спагетти, добавьте бульона или воды, перемешайте, посолите по вкусу, добавьте базилик и вновь перемешайте. Когда паста будет готова, выложите ее на тарелки и посыпьте кедровыми орешками.