Пенне с кремовым соусом из кешью

Пенне с кремовым соусом из кешью

  • 27 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Время приготовления: 25–30 минут 2 порции

Сложно поверить, что в этой пасте абсолютно нет лактозы, ведь соус напоминает сливочный сырный, который отлично сочетается с вялеными томатами и горошком. Это одно из тех блюд, которые можно приготовить человеку, не придерживающемуся принципов здорового питания. Могу поспорить, что он не отличит наш полезный соус, наполненный комплексом витаминов группы В и такими минералами, как медь, фосфор, цинк, магний, железо и селен, от обычного ресторанного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

160 г пенне,

цельнозерновых или без глютена

200 мл овощного бульона или воды

80 г зеленого горошка

20 г вяленых томатов, нарезать соломкой

10 г чеснока, нарезать мелкими кубиками

20 г лука-шалота, нарезать мелкими кубиками

60 мл сухого белого вина

5 г петрушки, нарубить

120 г соуса из кешью (или по вкусу)

50 г оливкового масла

соль и перец по вкусу

СОУС ИЗ КЕШЬЮ:

100 г орехов кешью

100 г яблока (желательно сорта «гренни смит»), очистить от кожуры и семян

20 мл соевого соуса лимонный сок по вкусу

2 г соли

30 г оливкового масла

100 мл овощного бульона или воды

РЕЦЕПТ:

Приготовьте соус: поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности (примерно 3–4 минуты в мощном блендере), при необходимости посолите или добавьте лимонного сока. Поставьте вариться пасту. Пока она варится, разогрейте сковороду, влейте масло, слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте вяленые томаты и горошек, обжаривайте 1–2 минуты. Влейте белое вино, перемешайте и подождите, пока оно выпарится, затем добавьте бульон и соус (количество соуса определите по вкусу), затем положите пасту и петрушку, перемешайте и готовьте еще минуту. При необходимости посолите, по желанию добавьте молотый перец.

Оставить комментарий