
Печеные овощи
- 11 Дек, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Печеные овощи удобно иметь под рукой. Их можно есть с наструганным твердым сыром, в качестве перекуса либо с жареным мясом или рыбой. Плотно закрытыми их можно хранить в холодильнике неделю. Используйте то количество овощей, которое вам нравится, и комбинируйте их сочетания по своему вкусу. Овощи можно также готовить на гриле: блюдо получит совершенно новый вкус, «с дымком». Если предпочитаете более тонкий вкус оливкового масла, исключите уксус.
2 шляпки коричневых шампиньонов (или любого другого сорта)
2 цукини
1 красный сладкий перец
250 г спаржи (можно заменить стручковой зеленой фасолью)
1 небольшой баклажан
3 /4 чашки оливкового масла холодного отжима
1 /2 чашки бальзамического уксуса
2 ч. л. свежего розмарина
соль
свежемолотый или дробленый черный перец
Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите в большую форму для запекания грибы, ломтики цукини толщиной 1 см, ломтики баклажана толщиной 1 см, тонкие полоски сладкого перца, спаржу (жесткие концы обрежьте). Добавьте масло и специи (по вкусу), перемешайте. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не приобретут приятный цвет, сохранив нежную и сочную текстуру. Нарежьте шляпки грибов ломтиками и подавайте к столу с другими овощами. Вариант рецепта. Для придания блюду большей остроты замените розмарин 1 ст. л. порошка чили, 1 /2 ч. л. молотого кумина и 1 /4 ч. л. кайенского перца.
Пищевая ценность порции: калории — 298, углеводы — 13 г, клетчатка — 3 г, белки — 3 г, жиры — 29 г, натрий — 214 мг, сахар — 8 г.