
ПП кальмары с грибным соусом
- 21 Ноя, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Ингредиенты:
Кальмар 3 шт
Грибы 1шт
Луковица 1шт
Морковь 1шт
Греческий йогурт 2% 1ст.л.
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Вода 1 ст.л.
Как приготовить
Готовим кальмаров, моем, окунаем на несколько секунд в кипяток, вынимаем, очищаем от плёночек и внутренностей. Сливаем воду, заливаем новую, после закипания, чистые кальмары опускаем ещё на минуту. Если передержать, будут жёсткие! Вынимаем, остужаем, нарезаем кольцами и потом ещё пополам или на три части. Морковь трём на терке, лук режем кубиками.
Морковь с луком отправляем обжариваться в мультиварке с чайной ложкой масла и чуть воды, помешивая. Примерно 15 минут. Добавляем грибы и обжариваем ещё минут пять.
Добавляем столовую ложку Греческого йогурта, перемешиваем. Добавляем порезанные кальмары, перемешиваем и выключаем мультиварку. Даём постоять, минут 5 будет достаточно. Кальмары получаются нежные, тают во рту, да ещё с нежным грибным соусом, ммммм… а не перевранные(как в случае их запекания в духовке, когда делают фаршированные). Приятного аппетита!