Праздничный медовик

Праздничный медовик

  • 20 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

250 г меда • 

200 г сахара •

 200 г сливочного масла • 

40 мл рома • 

4 желтка • 

2 ч. л. соды, погашенной уксусом • 

600 г муки • 

700 г сметаны • 

5 шт. Киви • 50 г клюквы

1. Перемешайте мед, сахар и масло. 2. Нагрейте смесь на водяной бане и взбейте венчиком. 3. Перемешайте желтки с ромом и уксусом и добавьте к горячей смеси. 4. Муку просейте и вмешайте в медовую смесь. 5. Заварите тесто венчиком, снимите с огня. Затем охладите. 6. Поделите тесто на 12 частей. 7. Раскатайте в пласты и поочередно выпекайте при температуре 190 °С в течение 10 минут. 8. Каждый слой промажьте сметаной и уберите в холодильник пропитываться. 9. Когда торт пропитается, обрежьте его по форме елки. 10. Киви очистите от кожицы и порежьте пластинами. 11. Украсьте сверху торт киви и ягодами клюквы.

Оставить комментарий