ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СЫРА

  • 02 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

1 л. домашнего цельного молока, 1 кг домашнего творога, 3 яйца, 150—200 г растаявшего сливочного масла, 1 ч. ложка негашеной соды, 1—2 ч. ложки соли.

В кипящее молоко добавить протертый или пропущенный через мясорубку творог и варить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 15—20 минут до образования хлопьев. Отцедить сквозь слой марли, возвратить в кастрюлю, добавить масло, взбитые яйца соду, соль и проварить 8—10 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Вылить горячий сыр в смоченную водой эмалированную кастрюльку или в несколько лоточков, остудить и хранить в холодильнике.

Примечание: Для приготовления сладкого сыра вместо соли положить сахар по вкусу. В конце варки готовый сыр можно разлить в разную посуду добавить мелко нарезанную ветчину, колбасу или грибы, а в сладкий сыр – мелко нарубленные орехи, изюм, кусочки чернослива или сухофруктов.

Оставить комментарий