Пряные куриные бургеры с соусом «Гуакамоле»

Пряные куриные бургеры с соусом «Гуакамоле»

  • 08 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

 Эти бургеры по вкусу похожи на такос29, остроту им придают приправы, а гуакамоле добавляет маслянистую нежную консистенцию. Соуса получится несколько больше, чем требуется для бургеров, но он такой вкусный, что дополнительная порция будет оценена по достоинству. Думаю, вы ни капельки не пожалеете об отсутствии булочки, в которой подают бургер. 

500 г рубленой курицы 

1 белок крупного куриного яйца 

1 стручок жгучего зеленого чили 

3 ст. л. измельченного красного сладкого перца 

2 ст. л. измельченного зеленого лука  

1 ч. л. молотого сушеного чили 

1 /4 ч. л. молотого кумина 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

1 чашка соуса «Гуакамоле»

 Разогрейте гриль (сковороду-гриль либо сковороду с толстым дном) на умеренно сильном огне. Смешайте рубленую курятину с яичным белком. Добавьте, удалив семена и измельчив, свежий чили, сладкий перец, зеленый лук, молотый чили и кумин. Снова перемешайте, приправьте солью и перцем (по вкусу) и слепите четыре котлеты. Выложите котлеты на нагретый гриль (или на сковороду-гриль) и жарьте 5 минут. Переверните и жарьте еще 4 минуты, чтобы хорошо прожарить мясо. Снимите котлеты с гриля и подавайте к столу, полив 1 /4 чашки соуса. 

Пищевая ценность порции: калории — 309, углеводы — 6 г, клетчатка — 4 г, белки — 29 г, жиры — 20 г, натрий — 322 мг, сахар — 1 г. 

Оставить комментарий