Пряные яичные тосты

Пряные яичные тосты

  • 07 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Хлеб пшеничный для тостов 4 ломтика 

Яйца 3 шт. 

Сметана или сливки густые 2 ч. ложки 

Масло сливочное 50 г 

Перец чили красный 1 стручок 

Соль чесночная 

• Ломтики хлеба разрежьте по диагонали на треугольники. 

• Перец чили нарежьте соломкой. 

• Яйца хорошо взбейте. Добавьте сметану или сливки, посолите и еще раз взбейте. Добавьте перец и перемешайте. 

• Обмакивайте ломтики хлеба в яичную массу и сразу выкладывайте на разогретую сковороду с растопленным маслом. Обжарьте с обеих сторон. 

• Подайте к тостам любой острый соус. 

Это интересно: Жгучий вкус чили объясняется наличием в этом перце алкалоида капсаицина, который защищает сам плод от микробов. Кстати, птицы не чувствуют остроты этого вкуса — на их нервную систему капсаицин действует не так, как на млекопитающих. И часто перцы с удовольствием поедаются пернатыми, без вреда для их пищеварительного тракта.

Оставить комментарий