Рагу к завтраку

Рагу к завтраку

  • 24 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Это мой вариант рагу со свеклой — традиционного кушанья Новой Англии. Обычно его готовят из солонины и картофеля, но, я думаю, мой рецепт даже лучше классического. На традиционное рагу принято выкладывать яйцо пашот или поджаренное яйцо. Если хотите, запекайте рагу в порционных формочках, а затем выложите на каждую яйцо и посыпьте нарезанной петрушкой. Получится эффектное блюдо для позднего завтрака или раннего обеда (бранча). 

500 г мелко нарезанной жареной говядины 

2 ст. л. оливкового масла холодного отжима 

1 чашка мелко нарезанного лука 

1 ст. л. измельченного чеснока 

1 крупная свекла 

2 чашки мелко нарезанной белокочанной капусты 

1 ч. л. вустерского соуса без глютена (по желанию) 

1 /4 чашки тертого пармезана (можно заменить любым сыром твердых сортов пикантного вкуса) 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

Свеклу заранее запеките, остудите, очистите и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 190 °C. На умеренном огне разогрейте масло в большой сковороде, которую можно ставить в духовку. Положите лук и чеснок, приправьте солью и перцем (по вкусу) и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не подрумянится. Вмешайте овощи, продолжайте тушить 1–2 минуты, чтобы капуста стала мягкой. Добавьте говядину и вустерский соус (если хотите), перемешайте. Попробуйте и, если нужно, добавьте соли и перца. Разровняйте массу, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока не образуется золотисто-коричневая хрустящая корочка, около 20 минут. Достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу. 

Пищевая ценность порции: калории — 261, углеводы — 7 г, клетчатка — 1 г, белки — 24 г, жиры — 15 г, натрий — 239 мг, сахар — 2 г 

Оставить комментарий