Ризотто

Ризотто

  • 22 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Рис сухой — 150 г
• Шампиньоны — 200 г
• Вино белое сухое — 150 мл
• Вода — 300 мл
• Сливочное масло — 50 г
• Лук репчатый — 1/2 головки.
• Куркума/шафран — 1 щепотка.
Мелко нарезаем и обжариваем лук на сливочном масле. Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их до тех пор, пока они не выпустят воду. Можно немного посолить.
Добавляем рис и жарим пару минут.
Заливаем смесь вином и водой. Варим без крышки на среднем огне, постоянно помешивая, 15-25 минут (зависит от сорта риса).
Добавляем щепотку приправы, когда вино и вода выпарятся наполовину
Варим до полного приготовления риса. Если жидкость выпарится слишком рано, добавьте еще воды и вина в пропорции 2:1. 

Оставить комментарий