Рис с грибами на сковороде

Рис с грибами на сковороде

  • 25 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0
  • Рис – 1 стакан
  • Шампиньоны – 350-400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кетчуп или краснодарский соус – 100 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по щепотке
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Тщательно промыть рис и залить на некоторое время водой. Грибы – моем, обсушиваем и режем на 4-6 частей (в зависимости от их размера). Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё шампиньоны. Овощи – чистим, промываем и нарезаем морковку и лук. Отправляем в сковороду к грибам овощи. Готовим, время от времени перемешивая, минут 5 на среднем огне. Пускаем небольшую щепотку соли, добавляем немного специй. Затем сливаем с риса воду и выкладываем его в сковороду. Перемешиваем. Добавляем кетчуп, мешаем. Заливаем двумя стаканами воды, добавляем соевый соус. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем готовиться, пока рис не витает всю воду.

Оставить комментарий