«Саганаки»

«Саганаки»

  • 14 Янв, 2021
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

ПРИМЕРНО 500 Г Это традиционная греческая закуска, которую часто подают узо36. Название происходит от типа кастрюли — сагани, в которой обычно жарят сыр. Масло должно быть очень горячим, раскаленным, чтобы сыр быстро подрумянился, прежде чем расплавиться внутри. «Саганаки» обычно подают с томатами, оливками и большим количеством хлеба. Как правило, сыр обваливают в пшеничной муке, но мне кажется, что тонкий вкус миндальной муки лучше оттеняет кисловатый вкус сыра. 2 /3 чашки миндальной муки 500 г сыра «Халуми», «Кефалотири», «Кассери», «Пекорино Романо», «Фета» (по выбору) 1 /2 чашки оливкового масла холодного отжима 1 лимон Высыпьте муку в неглубокую миску, в другую миску налейте две чашки холодной воды. Нарежьте сыр брусочками толщиной примерно 1,2 см и длиной 7,5 см, поочередно обмакните каждый в холодную воду, стряхните излишек воды. Затем обваляйте в миндальной муке, смахните излишек муки. Выложите на противень. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Опустите сыр в масло и жарьте, один раз перевернув, до золотистой и хрустящей корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты). Снимите с огня и сразу подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком. 

Пищевая ценность порции: калории — 245, углеводы — 3 г, клетчатка — 1 г, белки — 14 г, жиры — 24 г, натрий — 603 мг, сахар — 0 г. 

Оставить комментарий