САЛАТ «АВГУСТ»

САЛАТ «АВГУСТ»

  • 29 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

400 г свинины,5 средних помидор,2 малосольных огурца, 1—2 яблока, 2 яйца, 1 баночка консервированного горошка или кукурузки, 3/4 ст. сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 1 большой красный болгарский перец, соль, черный молотый перец, сахар по вкусу.

В подсоленной воде отварить мясо до готовности в течение 40—50 минут, охладить. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Отделить белки от желтков. Яблоки вымыть и очистить. Мясо, яичные белки, яблоки и огурцы нарезать небольшими кубиками в разные тарелки. Помидоры хорошо вымыть и нарезать кружочками. Перец вымыть, очистить от семян. Половину перца нарезать небольшими кубиками, а вторую половину нарезать полукольцами (для украшения). Зелень измельчить.

На блюдо выложить кружочки помидор, посолить, поперчить, посыпать сахаром по вкусу. Соединить мясо, огурцы, яблоки, зеленый горошек, белки, кусочки перца и выложить на помидоры небольшой горкой. Соединить майонез, сметану и горчицу, перемешать и полить этой смесью салат. Сверху притрусить желтками и зеленью.

Украсить салат зеленым горошком, петрушкой и полукольцами перца. Сверху нанести ажурные завитки из майонеза.

Оставить комментарий