Салат из авокадо и грецких орехов

Салат из авокадо и грецких орехов

  • 29 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

На всем Ближнем Востоке популярны салаты, в которых орехи сочетаются с фруктами или овощами. Этот салат — один из моих любимых. Не забудьте обжарить грецкие орехи: они станут более хрустящими и подчеркнут кремовую текстуру авокадо. Так как салат сравнительно богат углеводами, постарайтесь не превышать их общее потребление в течение дня. 

2 /3 чашки мелко нарезанного корня или стебля сельдерея 

2 /3 чашки нарезанного огурца без семян 

1 /2 чашки рубленых обжаренных грецких орехов плюс еще немного для украшения 

1 /4 чашки мелко нарезанного зеленого лука 

1 авокадо 

1 /2 чашки пикантного или любого другого соуса «Винегрет» 

1 кочан ромен-салата

 Смешайте сельдерей, огурец, орехи и лук. Добавьте очищенный и нарезанный крупными дольками авокадо, полейте половиной соуса. Выложите листья зеленого салата, разрезанные вдоль длинными тонкими полосками, на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом. Выложите сверху салат с авокадо и подавайте к столу, украсив обжаренными грецкими орехами (по желанию). 

Пищевая ценность порции: калории — 832, углеводы — 36 г, клетчатка — 77 г, белки — 16 г, жиры — 77 г, натрий — 313 мг, сахар — 11 г

Оставить комментарий