
Салат из зеленого манго
- 29 Ноя, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
В этом освежающем салате острый перечный вкус чили и зелени, вызывающий покалывание на языке, приятно контрастирует с кисло-сладким вкусом манго. Благодаря популярности тайской кухни ароматные зеленые плоды появились во многих супермаркетах, но, если вы их не найдете, замените манго недозрелыми грушами.
свежевыжатый сок из трех лаймов
1 ч. л. темного кунжутного масла
5 капель сиропа стевии
4 красных перца чили или другого мелкого жгучего красного перца
280 г кресс-салата
90 г мелкой рукколы
2 крупных зеленых манго
1 ст. л. обжаренных семян черного кунжута
соль
Смешайте в маленькой миске сок лайма, кунжутное масло и стевию. Добавьте измельченный чили, предварительно удалив семена, и перемешайте. Приправьте солью и перцем (по вкусу). Отставьте в сторону. В большой миске соедините рукколу и кресс-салат (не забудьте обрезать жесткие кончики стеблей). Смешайте нарезанное соломкой манго с зеленью, полейте соусом и перемешайте. Выложите салат горкой в порционные салатники, посыпьте семенами кунжута (по желанию) и подавайте к столу.
Пищевая ценность порции: калории — 55, углеводы — 11 г, клетчатка — 1 г, белки — 2 г, жиры — 1 г, натрий — 614 мг, сахар — 8 г