Салат из зеленого манго

Салат из зеленого манго

  • 29 Ноя, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

В этом освежающем салате острый перечный вкус чили и зелени, вызывающий покалывание на языке, приятно контрастирует с кисло-сладким вкусом манго. Благодаря популярности тайской кухни ароматные зеленые плоды появились во многих супермаркетах, но, если вы их не найдете, замените манго недозрелыми грушами. 

свежевыжатый сок из трех лаймов 

1 ч. л. темного кунжутного масла 

5 капель сиропа стевии 

4 красных перца чили или другого мелкого жгучего красного перца 

280 г кресс-салата 

90 г мелкой рукколы 

2 крупных зеленых манго 

1 ст. л. обжаренных семян черного кунжута 

соль 

Смешайте в маленькой миске сок лайма, кунжутное масло и стевию. Добавьте измельченный чили, предварительно удалив семена, и перемешайте. Приправьте солью и перцем (по вкусу). Отставьте в сторону. В большой миске соедините рукколу и кресс-салат (не забудьте обрезать жесткие кончики стеблей). Смешайте нарезанное соломкой манго с зеленью, полейте соусом и перемешайте. Выложите салат горкой в порционные салатники, посыпьте семенами кунжута (по желанию) и подавайте к столу. 

Пищевая ценность порции: калории — 55, углеводы — 11 г, клетчатка — 1 г, белки — 2 г, жиры — 1 г, натрий — 614 мг, сахар — 8 г

Оставить комментарий