
Салат из зеленой фасоли с помидорами
- 07 Дек, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Фасоль стручковая 400 г
Помидоры черри 8 шт.
Перец сладкий оранжевый 1/2 шт.
Лук репчатый салатный 1 головка
Масло оливковое 3 ст. ложки
Орехи грецкие 80 г
Уксус яблочный 50 г
Мед жидкий 1 ст. ложка
Соль
• У фасоли срежьте грубые кончики, удалите жесткие жилки. Нарежьте стручки кусочками и варите 4–6 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
• Лук и перец нарежьте полукольцами или соломкой и слегка обжарьте в масле. Добавьте смесь меда и уксуса и несколько минут прогревайте соус под крышкой. Если он покажется вам густым, можно добавить немного отвара от фасоли.
• Помидоры разрежьте пополам и выложите на блюдо вместе с фасолью. Полейте салат горячим соусом. При подаче посыпьте салат крупно рубленными орехами.
Это интересно: Когда-то фасоль разводили как декоративное растение. В XVIII веке кулинары начали использовать ее зерна. А в Италии был выведен специальный сорт фасоли, стручки которой были особенно нежными и вкусными.