Салат из зеленой фасоли с помидорами

Салат из зеленой фасоли с помидорами

  • 07 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Фасоль стручковая 400 г 

Помидоры черри 8 шт. 

Перец сладкий оранжевый 1/2 шт. 

Лук репчатый салатный 1 головка 

Масло оливковое 3 ст. ложки 

Орехи грецкие 80 г 

Уксус яблочный 50 г 

Мед жидкий 1 ст. ложка 

Соль 

• У фасоли срежьте грубые кончики, удалите жесткие жилки. Нарежьте стручки кусочками и варите 4–6 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. 

• Лук и перец нарежьте полукольцами или соломкой и слегка обжарьте в масле. Добавьте смесь меда и уксуса и несколько минут прогревайте соус под крышкой. Если он покажется вам густым, можно добавить немного отвара от фасоли. 

• Помидоры разрежьте пополам и выложите на блюдо вместе с фасолью. Полейте салат горячим соусом. При подаче посыпьте салат крупно рубленными орехами. 

Это интересно: Когда-то фасоль разводили как декоративное растение. В XVIII веке кулинары начали использовать ее зерна. А в Италии был выведен специальный сорт фасоли, стручки которой были особенно нежными и вкусными.

Оставить комментарий