Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»

  • 03 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Классический салат «Нисуаз» включает ломтики молодого картофеля. Я заменил его корзинками артишоков и обнаружил, что это придает салату более типичный прованский вкус. 

500 г филе тунца 

2 ст. л. кокосового масла 

4 корзинки артишоков (консервированных или размороженных; можно заменить консервированными или печеными сладкими перцами) 

2 томата средних размеров 

1 /2 чашки черных некрупных оливок без косточек 

6 чашек смеси из разных сортов салата и ароматических трав 

1 /3 чашки бальзамического соуса «Винегрет» 

120 г отварных зеленых бобов или мелкой зеленой (желтой) стручковой фасоли 

4 крупных крутых куриных яйца 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

50 г пармезана (можно заменить любым сыром твердых сортов пикантного вкуса) 

На одной стороне тунца сделайте острым ножом небольшие насечки, натрите ее солью и перцем. На сильном огне разогрейте масло в сковороде средних размеров с толстым дном. Когда масло станет горячим, но без дымления, положите рыбу надрезанной стороной вниз. Жарьте 3 минуты, затем переверните и обжаривайте с другой стороны до образования красивой коричневой корочки примерно 2 минуты. Снимите с огня и выложите на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек, а рыба слегка остыла. Перемешайте в миске разрезанные на четвертинки корзинки артишоков, крупно нарезанные томаты и оливки. Положите в большую миску зелень, слегка смочите соусом, перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и выложите посередине горкой смесь артишоков и томатов. Нарежьте тунца поперек волокон ломтиками толщиной 8 мм и положите на овощи по краю блюда, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Красиво уложите вокруг горки салата фасоль и четвертинки яиц. Натрите сверху немного пармезана, сбрызните оставшимся соусом и подавайте к столу. 

Пищевая ценность порции: калории — 442, углеводы — 14 г, клетчатка — 5 г, белки — 36 г, жиры — 32 г, натрий — 347 мг, сахар — 4 г

Оставить комментарий