
Салат «Нисуаз»
- 03 Дек, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Классический салат «Нисуаз» включает ломтики молодого картофеля. Я заменил его корзинками артишоков и обнаружил, что это придает салату более типичный прованский вкус.
500 г филе тунца
2 ст. л. кокосового масла
4 корзинки артишоков (консервированных или размороженных; можно заменить консервированными или печеными сладкими перцами)
2 томата средних размеров
1 /2 чашки черных некрупных оливок без косточек
6 чашек смеси из разных сортов салата и ароматических трав
1 /3 чашки бальзамического соуса «Винегрет»
120 г отварных зеленых бобов или мелкой зеленой (желтой) стручковой фасоли
4 крупных крутых куриных яйца
соль
свежемолотый или дробленый черный перец
50 г пармезана (можно заменить любым сыром твердых сортов пикантного вкуса)
На одной стороне тунца сделайте острым ножом небольшие насечки, натрите ее солью и перцем. На сильном огне разогрейте масло в сковороде средних размеров с толстым дном. Когда масло станет горячим, но без дымления, положите рыбу надрезанной стороной вниз. Жарьте 3 минуты, затем переверните и обжаривайте с другой стороны до образования красивой коричневой корочки примерно 2 минуты. Снимите с огня и выложите на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек, а рыба слегка остыла. Перемешайте в миске разрезанные на четвертинки корзинки артишоков, крупно нарезанные томаты и оливки. Положите в большую миску зелень, слегка смочите соусом, перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и выложите посередине горкой смесь артишоков и томатов. Нарежьте тунца поперек волокон ломтиками толщиной 8 мм и положите на овощи по краю блюда, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Красиво уложите вокруг горки салата фасоль и четвертинки яиц. Натрите сверху немного пармезана, сбрызните оставшимся соусом и подавайте к столу.
Пищевая ценность порции: калории — 442, углеводы — 14 г, клетчатка — 5 г, белки — 36 г, жиры — 32 г, натрий — 347 мг, сахар — 4 г