Салат с креветками и сельдереем

Салат с креветками и сельдереем

  • 02 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Слегка жгучая цитрусовая заправка прекрасно дополняет сладкие креветки и хрустящие сочные овощи. Салат можно готовить с любой дикой рыбой с плотной мякотью (например, палтусом), грудками курицы или индейки, свининой. 

500 г креветок среднего размера 

1 /2 чашки майонеза 

1 ст. л. свежевыжатого сока лайма 

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 

2 ч. л. жгучего порошка карри 

2 сельдерея (стебли) 

1 чашка нарезанного фенхеля 

2 ст. л. нарезанного зеленого лука 

6 чашек смеси нарезанной салатной зелени свежемолотый или дробленый черный перец 

1 ст. л. нарезанного шнитт-лука (по желанию можно заменить зеленым луком) 

В миске среднего размера смешайте майонез с соком цитрусовых и карри и взбейте до однородности. Добавьте очищенные отварные креветки, нарезанный тонкими косыми ломтиками сельдерей и мелкими кубиками фенхель, зеленый лук. Аккуратно перемешайте и приправьте перцем (по вкусу). Выложите салатной зеленью середину маленького сервировочного блюда, сверху поместите салат горкой. Посыпьте, если хотите, шнитт-луком и подавайте к столу. Примечание. Те, кто ограничил потребление соли, могут заменить креветки кусочками слегка обжаренного тунца. 

Пищевая ценность порции: калории — 332, углеводы — 11 г, клетчатка — 4 г, белки — 23 г, жиры — 24 г, натрий — 884 мг, сахар — 1 г.

Оставить комментарий