
Салат с лососем и авокадо
- 02 Дек, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
Семена кунжута придают этому легкому и чрезвычайно полезному блюду ореховый привкус. Но вы даже не заметите их отсутствия, если используете остатки обычного, зажаренного на гриле лосося. Пророщенная зелень делает салат приятно хрустящим, только используйте овощные ростки, а не проростки маша, чечевицы или пшеницы. Если под рукой окажутся семена черного кунжута, они станут великолепным украшением салата.
250 г филе лосося без кожи
2 ч. л. семян кунжута
3 ст. л. масла из обжаренных семян кунжута
1 ст. л. шампанского уксуса
2 чашки мелкой рукколы
1 чашка зеленых ростков (желательно редиса, но годятся и другие овощные ростки)
1 /2 чашки нарезанного тонкими ломтиками красного редиса
1 крупный авокадо
соль
свежемолотый или дробленый черный перец
Разогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на достаточно сильном огне. Посыпьте рыбу солью, перцем и семенами кунжута, вдавливая их в мякоть. Положите филе на горячую сковороду и жарьте, перевернув один раз, до готовности (примерно 10 минут). Снимите рыбу с огня и дайте слегка остыть. Смешайте в маленькой миске кунжутное масло и уксус, приправьте солью и перцем (по вкусу), взбейте. Зелень слегка сбрызните кунжутной заправкой и аккуратно перемешайте. Выложите на сервировочные тарелки равные порции зелени с заправкой, сверху поместите куски лосося. Украсьте тонкими ломтиками авокадо и полейте оставшейся заправкой. Подавайте к столу сразу.
Пищевая ценность порции: калории — 512, углеводы — 13 г, клетчатка — 8 г, белки — 27 г, жиры — 42 г, натрий — 686 мг, сахар — 1 г.