Салат с лососем и авокадо

Салат с лососем и авокадо

  • 02 Дек, 2020
  • От админа: Шеф
  • Комментариев: 0

Семена кунжута придают этому легкому и чрезвычайно полезному блюду ореховый привкус. Но вы даже не заметите их отсутствия, если используете остатки обычного, зажаренного на гриле лосося. Пророщенная зелень делает салат приятно хрустящим, только используйте овощные ростки, а не проростки маша, чечевицы или пшеницы. Если под рукой окажутся семена черного кунжута, они станут великолепным украшением салата. 

250 г филе лосося без кожи 

2 ч. л. семян кунжута 

3 ст. л. масла из обжаренных семян кунжута 

1 ст. л. шампанского уксуса 

2 чашки мелкой рукколы 

1 чашка зеленых ростков (желательно редиса, но годятся и другие овощные ростки) 

1 /2 чашки нарезанного тонкими ломтиками красного редиса 

1 крупный авокадо 

соль 

свежемолотый или дробленый черный перец 

Разогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на достаточно сильном огне. Посыпьте рыбу солью, перцем и семенами кунжута, вдавливая их в мякоть. Положите филе на горячую сковороду и жарьте, перевернув один раз, до готовности (примерно 10 минут). Снимите рыбу с огня и дайте слегка остыть. Смешайте в маленькой миске кунжутное масло и уксус, приправьте солью и перцем (по вкусу), взбейте. Зелень слегка сбрызните кунжутной заправкой и аккуратно перемешайте. Выложите на сервировочные тарелки равные порции зелени с заправкой, сверху поместите куски лосося. Украсьте тонкими ломтиками авокадо и полейте оставшейся заправкой. Подавайте к столу сразу. 

Пищевая ценность порции: калории — 512, углеводы — 13 г, клетчатка — 8 г, белки — 27 г, жиры — 42 г, натрий — 686 мг, сахар — 1 г.

Оставить комментарий