
СЕЛЕДОЧНЫЙ РУЛЕТ
- 02 Дек, 2020
- От админа: Шеф
- Комментариев: 0
1 большая сельдь,3 морковки, 3 картофелины, 3 свеклы,4 яйца, 2 маленькие луковицы, 250 г майонеза, зелень петрушки или укропа.
Разделать и нарезать сельдь, как описано выше. Овощи отварить и очистить. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, а картофель – на крупной.
Яйца отварить вкрутую и измельчить. Лук очень мелко нарезать.
Через марлю отцедить лишний сок со свеклы. Отдельно также отцедить сок с моркови.
Сформировать рулет. На резиновый коврик выложить пищевую пленку.
На пленку выложить свеклу, не докладывая до краев. На свеклу положить пищевую пленку, раскатать скалкой.
Пленку снять, слегка присолить, смазать тонко майонезом.
2-м слоем выложить морковь и сформировать слой так же.
3-м слоем выложить картофель и сформировать слой так же.
4-м слоем выложить яйца и сформировать слой. так же.
Кусочки сельди соединить с луком, перемешать и выложить вдоль по центру слоев.
С помощью коврика и пленки плотно завернуть одну сторону, а затем – другую.
Снять коврик и вместе с пленкой переложить на длинное блюдо. Затем осторожно пленку снять.
Рулет украсить майонезом и поставить в холодильник не мене, чем на 4 часа.